季節の野菜達
こんばんは 夏至の本日 皆様はいかがお過ごしでしょうか
私は少しでも長い日暮れを楽しみたくて窓際でPC作業しております^-^
さてさて昨日の朝は 沢山の宝石のようなプレゼントを頂きました
実家で成った 無農薬、自然のすもも
個人的にはそのままパクパク食べるのが
一番の贅沢だと思っておりますが
たんまりあるので 今回はスモモの酵素を作ってみましょう
完成したら スムージーやソーダにしてお店で提供させていただきます
お楽しみに 美味しくできますように 先生に聞いてみよう。
aなんて美しく女性らしいのでしょうか 色気すら感じますよ私には。
わかるかなぁ~ 。
さて さいのね畑さんからも夏野菜が続々と届いております
ぷりぷりなすに ぷりぷり肉厚ピーマン
そして3色ポテトは スライスにして ポテトチップの準備
みんな大好きポテトチップス
グレープシードオイルで揚げて海のお塩でササッと
最高なチップスが出来上がります
色素でんぷんが濃くて 版画のよう 本当に綺麗だよ
そんな野菜達の 気まぐれおむすびプレートは
ジャンビーノ(ジャンボインゲン)の煎りたてゴマ和え
ズッキーニの生姜揉み
三色ポテトのポテトサラダ&チップス
なすとピーマンは アーモンドと味噌炒め
そしてお結びは 塩むすび と 梅むすび
味噌汁
最近 は こんな感じで 気まぐれています
ゆっくりご飯でも食べにいらしてください
YR garden
一番私が欲していたケール君がやっとやっと葉をつけてきました
感無量
梅雨時期大変だろうけど 太陽浴びて 順調に成長して栗
大地に根着く野菜や果物、雑穀が大好きです
みんな綺麗だね本当に。
まもなく 日が暮れるかな
夏至 って思いながら日暮れを楽しもう
それでは皆様も良い時間をお過ごしください
Ryobay.
コメント
コメントを投稿